アメリカ合衆国のR&B歌手、ルーサー・ヴァンドロスは糖衣をかけたドーナツを2つに切ってバンズの代わりに用いたベーコンチーズバーガー、「ルーサー・バーガー」を考案したとされる。 ドーナツ・ブームの昨今では、油で揚げない焼きドーナツ、茹でドーナツ、半生ドーナツ、豆腐ドーナツといったものも、健康志向や食感の面白さから消費…
21キロバイト (2,601 語) - 2024年4月4日 (木) 23:47
「生ドーナツという新しいジャンルのお菓子、興味深いですね。福岡に行ったら絶対に食べてみたいです!専門店が続々とオープンしているのを見ると、人気があるんだろうなと感じます」

1 HAIKI ★ :2024/04/14(日) 09:35:50.68 ID:+ZULcWCt9
ふんわり、しっとり、中にはクリームなどの具材がどっさり。そんな「生ドーナツ」が人気だ。若い女性を中心に長蛇の列ができる有名店も多く、SNS(ネット交流サービス)で話題になっている。各地で専門店の開店が相次ぎ、ワッフルやタピオカのようなブームを呼びつつある…

続きはソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/82c1cb643d1845996148caed0bca265db1b86fc8




22 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:47:37.63 ID:bDpF0N8e0
>>1
小麦粉と水をコップに入れます

飲みます

生ドーナツ

3 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:37:19.45 ID:Q5i8IMCg0
ふんわりモチモチの生ドーナツ

(出典 imgur.com)

25 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:49:39.79 ID:84YpJLsS0
>>3
サクサクのマンハッタンじゃん

5 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:37:39.98 ID:9CrMSmFq0
高級食パンのほうがうまいよ

6 警備員[Lv.16(前12)][苗] :2024/04/14(日) 09:37:49.24 ID:dKS1pNKZ0
生キャラメル「生まれてくる時代間違えたわ」

7 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:37:50.09 ID:HqcJWwEh0
生マフィンは少し前に知った

10 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:39:47.11 ID:uYpNmHLD0
生キャラメルってあったな
生牛丼とか生ステーキとかないかな

12 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:40:22.37 ID:AtGq8pdW0
どうせ高級食パンと同じ商売だろ

14 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:40:55.36 ID:fmfd/XS60
柔らかいものになんでも生付けるのやめろ

15 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:42:38.23 ID:S6TzbZ1/0
いまのタコ焼きの主流って生タコ焼きだよな
トロトロでびっくりした

16 警備員[Lv.4][新][苗] :2024/04/14(日) 09:44:36.64 ID:NofSeesi0
胡散臭い名前の店の甘いだけの高級食パンが飽きられて
また次のネタに群がるのか

17 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:44:41.10 ID:eAvKphb30
揚げてんだよね?生じゃないよね?

>>6
えらい流行って一時買えなかったりしたよね
痰みたいな食感ていう口コミ見てから食べたくなくなった覚えがある

18 アフターコロナの名無しさん ころころ :2024/04/14(日) 09:45:59.27 ID:+ZBhb1mM0
タピオカから揚げ高級食パンそしておにぎりのブームと同じパターンやろうな
生ドーナツに300円から500円払うならケーキ食うわ1回食べたらリピーター少ないパターンやろ

21 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:47:21.12 ID:1cM48P4q0
差し入れでその福岡発の生ドーナツもらって食べたけど
美味しいけど何時間も並ぶようなものか?って感じというか
クリスピークリームとかで十分だよ

24 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:49:23.26 ID:2VuFx6mh0
高級食パンと比べるとフランチャイズで適当に揚げて提供するのは難しいから
既存のパン屋が手を出してマリトッツオのようにラインナップから消えるやつだよ

26 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:49:51.22 ID:66fRcRPA0
来年には9割潰れてるな

30 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:54:06.46 ID:eAvKphb30
>>26
1割残るとか言ってあげるの優しいな

27 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:52:02.52 ID:z9YjOSGf0
ほんっとに*は一生こんなこと繰り返しててため息が出る

29 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:53:43.38 ID:blyfIPva0
ほんに日本人は「生」が至高だという思い込みがあるね
なんでもかんでも生で食べないと気が済まないらしいw

32 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:54:35.40 ID:wbaccGUE0
生だの天然だの名前に入れると身体に良さそうって有り難がる奴が多いからなw
優良誤認っぽい商法

34 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:56:04.68 ID:AUjdPEQt0
まあ1年後にはブームも去ってるだろうな

36 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:56:37.32 ID:288u/Qlu0
前にも一時流行らなかった?
生ドーナツやら生カステラやら

43 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:59:54.87 ID:fmfd/XS60
>>36
前に流行ってた生ドーナツは形だけドーナツのケーキだった
今度のはちょっと揚げてる

39 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:58:04.12 ID:Hrz44O+J0
ドーナツを生で食っても食中毒にはならないだろ
不味いだけで

41 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:59:08.88 ID:ErNo7WIz0
生=美味しい
甘い=美味しい

この価値観は信じられない

42 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 09:59:32.81 ID:288u/Qlu0
写真見たら自分が知ってる生ドーナツじゃなかったw

47 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 10:04:58.88 ID:7s266VgL0
で、当の福岡は九州初上陸とか東京韓国で大人気、みたいなキャッチフレーズにめちゃめちゃに弱いという

48 アフターコロナの名無しさん :2024/04/14(日) 10:05:15.69 ID:1L6dkrRA0
イーストで膨らませて高温でさっと揚げるのか 
別物だな